Пульмонолог Тарасенко раскрыл быстрый способ восстановиться после COVID-19

Лучше всего принимать процедуры в специализированных центрах, заметил врач

Перенесшим коронавирусную инфекцию пациентам очень часто рекомендуют дышать морским воздухом, однако вместо нескольких дней на море можно провести один час в галокамере, или соляной пещере, заявил врач-пульмонолог Иван Тарасенко.

"Сухой соляной воздух или аэрозоль улучшает дренажную функцию дыхательных путей, а хлорид натрия значительно уменьшает отек слизистой бронхов. "..." Плюс к этому улучшается кровоснабжение, а также кислородный обмен в легких", – заявил он в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Отмечается, что при регулярном посещении соляной пещеры можно восстановиться после коронавирусной инфекции уже за месяц. При этом, чтобы эффект был максимальным, лучше совмещать галотерапию с другими методами реабилитации, посоветовал Тарасенко.

"Дома организовать подобное лечение не получится. Есть соляные лампы, но такой концентрации соляных частиц, как в специальной комнате, мы не достигнем", – уточнил пульмонолог.

Ранее врач-онкодерматолог Екатерина Вертиева предупредила граждан, что коронавирусная инфекция может спровоцировать обострение кожных заболеваний.

Фото: pixabay.com