Инфекционист Жемчугов заявил, что пандемия COVID-19 может закончиться уже в 2022 году

Основная "задача" штамма коронавируса — массивный "засев" планеты, без многочисленных жертв, пояснил ученый

Пандемия COVID-19 в планетарном масштабе может закончиться уже в этом году, полагает доктор медицинских наук, врач-иммунолог, инфекционист Владислав Жемчугов.

Рассуждая о распространении омикрон-вариации, Жемчугов призвал не акцентировать внимание на показателях прироста инфицированных. Главное — дифференцировать заболевания на ранних сроках, чтобы система здравоохранения не была перегружена излишней госпитализацией.

Не пропустите

Как заметил инфекционист, основная "задача" штамма коронавируса — массивный "засев" планеты, без многочисленных жертв. Так что, вероятнее всего, вирус в скором времени "найдет" нового хозяина, так как человечество сформировало тормозящий коллективный иммунитет.

"Надо считать планетарный масштаб. Я считаю, в планетарном масштабе в течение года это закончится однозначно, даже дойдет до самых дальних островов в Тихом океане", - уточнил эксперт в беседе с РИА Новости.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что есть свидетельства, что штамм коронавируса "омикрон" может быть менее опасным, чем его предшественники.

Фото: pixabay.com