Таможенника в Петербурге задержали за получение взяток

Он вступил в преступный сговор с другими сотрудниками таможни.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ведущего инспектора таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу

пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу

Как установили следователи, обвиняемый вступил в преступный сговор с сотрудниками таможни на систематическое получение взяток от организаций - экспортеров, участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих отгрузку на морские суда грузов, подлежащих экспорту за пределы таможенной территории РФ за беспрепятственное проставление отметок таможенного органа. Взамен таможня не должна была контролировать достоверность предоставляемых сведений об экспортируемых товарах.

Действуя, согласно отведенной ему роли в совершении преступления, он предложил предпринимателю оказывать помощь за вознаграждение. Таким образом, в октябре-ноябре 2021 года обвиняемый получил от предпринимателя взятки на общую сумму 22 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года мужчину задержали в его собственном авто во время получения очередного "вознаграждения".

Не пропустите

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела предъявлено обвинение старшему инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля указанного поста, а также трем бывшим сотрудникам таможни. В отношении обвиняемой, сотрудничающей со следствием, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении других обвиняемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу