В Минпромторге планируют организовать дополнительную помощь малоимущим

Так, полученные средства можно будет тратить лишь на продукцию отечественных производителей.

В Министерстве промышленности и торговли России предложили концепцию стимуляции отечественных производителей при помощи адресной поддержки малоимущих. Так, на выделенные деньги можно будет покупать только российские товары.

Как сообщили "Известия" со ссылкой на данные министерства, покупать можно будет, в частности, и детскую продукцию. Материалы министерства об этом были направлены в Госдуму 20 декабря прошлого года. Для этого в Минпромторге подготовили ответы на вопросы парламентариев.

"Механизм адресной помощи малообеспеченным семьям может быть хорошим стимулом для повышения спроса на отечественную продукцию. Мы заинтересованы в обсуждении таких подходов с другими нашими коллегами в правительстве. Чтобы снижать долю импорта нам важно дальше расширять инструменты стимулирования спроса на российские товары" - указал министр в документе.
Не пропустите

С самими производителями детской продукции данная мера поддержки пока не обсуждалась, передает президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина. Однако там поддерживают появление в РФ "детской карты", на которую будут поступать соответствующие начисления.

Ранее Online47 сообщал, что в России хотят отменить уплату НДФЛ от продажи вторсырья.


Фото: pixabay