Бизнес назвал Петербург самым привлекательным городом России для открытия отелей

Северная столица получила максимальную оценку — 10 баллов

Петербург занял первую строчку в рейтинге городов России, которые крупнейшие гостиничные операторы считают самыми перспективными для открытия отелей. На это указывают данные исследования Cushman & Wakefield.

РБК пишет, что Северная столица получила максимальную оценку — 10 баллов (в прошлом году — 9,7 балла). При этом оценка Москвы, прошлого лидера рейтинга, снизилась до 9,5. Тройку лидеров, как и до этого, замыкает Сочи.

Не пропустите

Аналитики отмечают, что Москва и Петербург заметно различаются по сегментам гостиниц, которые сейчас планируются к открытию. В Петербурге новое предложение, как правило, весьма демократичное, далекое от "люксовых" запросов столицы: доля номеров в проектах высокой ценовой категории не превышает 1%.

В целом в Петербурге загрузка отелей, по данным экспертов, в прошлом году составила 44%, в Москве — 61%. В 2019 году эти показатели в городах были на уровне 66 и 79% соответственно.

Напомним, что за время прошедших новогодних праздников Санкт-Петербург посетили 914 тысяч туристов. По итогам 2021 года турпоток в город составил свыше 6 млн человек.

Фото: pixabay.com/