Денис Седов: Федеральный центр ощутимо помогает с дорожными стройками в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава дорожного комитета рассказал о ремонтах и стройках на региональных трассах о время брифинга с журналистами.

В этот вторник, 25 января, для журналистов проходит брифинг по новому дорожному сезону в Ленобласти. О ремонтах и стройках на региональных трассах в 2022 году рассказал глава областного дорожного комитета Денис Седов.

«У нас каждый год увеличивается финансирование, за счёт федерального центра в частности. Мы начали несколько крупных и серьёзных проектов. Например, мост в Киришах. Ленобласть выделила из бюджета на строительство части объекта порядка 100 млн рублей, а два с лишним миллиарда выделено из федерального бюджета. То есть реально ощутимая помощь. И мы готовы делать работы вперёд, в счёт кредитования, а деньги уже получать потом», – пояснил он.

Как передаёт корреспондент Online47, Ленинградская область готовится к своему 100-летию. 47-й регион хочет зайти в федеральную программу, чтобы получить 100% финансирование на ремонт и строительство дорог.

Денис Седов также рассказал о работе дорожных служб и компаний в регионе:

«Я не слышал, чтобы в дорожной отрасли обанкротилась какая-либо областная компания. Это значит, что люди планово выходят на проекты, делают из года в год какие-то заделы, закупают технику. У нас из года в год есть помощь от правительства – мы получаем субсидии на лизинговую программу. Но, конечно, у нас есть перекос – строим много тротуаров, освещения, но не успеваем закупать технику для их обслуживания».

Отметим, что программа ремонтов региональных дорог реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На 2022 год в неё включено 29 адресов (более 150 километров).

При этом восемь объектов были сделаны досрочно в прошлом году. Речь про Никольское шоссе в Тосненском районе, участки дорог Выборг — Смирново и подъезд к Пушному в Выборгском районе, Проба —Борисова Грива во Всеволожском районе, Толмачево — Нарва в Лужском районе, Анташи — Красное Село в Ломоносовском районе, ЛП – Тихвин – Будогощь в Тихвинском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8