Эксперт посоветовал россиянам менять SIM-карту в определенных случаях

Фото: pixabay

Важным требованием к новой "симке" является качественная связь.

Ведущий аналитик компании Mobile Research Group, главный редактор сайта Mobile-Review Эльдар Муртазин заявил, что менять симку для "профилактики" не стоит, так как на качество связи частая смена устройства никак не повлияет. При этом, по истечении ее среднестатистического срока годности стоит задуматься о приобретении новой симки.

"Если это физическая SIM-карта, не eSIM, ее контакты могут изнашиваться, становиться неплотными. И в этом случае ее просто надо заменять. Обычно SIM-карты живут минимум три года, это срок их службы", — передали слова эксперта РИА Новости.

Он также подчеркнул, что средний срок службы одного устройства - три или четыре года.

Также важным фактором, свидетельствующим о необходимости замены SIM-карты является плохая связь, если вы решите заменить сам телефон.

Не пропустите

Подобное мнение высказал и руководитель аналитического агентства Content Review Сергей Половников. Он заявил, что без необходимости менять карту не стоит.

"Если в далеком прошлом действительно нужно было поменять SIM-карту, чтобы помимо сетей 2G и 3G подключаться к LTE, был такой небольшой период, то сегодня нет ни одной причины, по которой вам надо внезапно пойти и сменить ее", — сказал он.

Ранее Online47 сообщал, что мобильные операторы объяснили причину роста цен на "архивные" тарифы.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8