На группы официальных аккаунтов госорганов в Ленобласти подписано более 420 тысяч ленинградцев

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

За 2021 год через системы обратной связи даны ответы на 96209 обращений ленинградцев.

Более 420 тысяч ленинградцев подписались на группы в социальных сетях — аккаунты органов власти, школ, музеев, поликлиник. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Аккаунты региональных и муниципальных органов власти работают в востребованных жителями соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook. Они ускоряют и упрощают получение важной информации — от выплат, положенных семье, до графика работы спортивных секций для детей рядом с домом или вакцинации.

Госпаблики — часть платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» между гражданами и государством.

В Ленинградской области у госпабликов ― больше 420 тысяч подписчиков. За 2021 год через системы обратной связи даны ответы на 96209 обращений ленинградцев. По России в целом в прошлом году системы обратной связи ― «Госуслуги. Решаем вместе» и «Инцидент Менеджмент» ― обработали больше 10 млн обращений россиян. Среднее время первичного ответа на обращение — 4 часа 31 минута.

«Больше всего госорганов и госорганизаций России представлено во «ВКонтакте» — почти 40 тысяч пабликов (57%), еще 14 тысяч в «Одноклассниках» (20%). В зарубежных соцсетях госпабликов меньше. Сейчас у пабликов органов власти и бюджетных учреждений, по нашим оценкам, совокупно 55 млн подписчиков», — отметил заместитель генерального директора «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.
Не пропустите

Подписаться на аккаунты администрации и главы своего района и узнать важные новости Ленинградской области можно в группе администрации региона по ссылке https://vk.com/pravitelstvo_lenobl

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD