Песков: введение локдауна в России на фоне распространения "омикрона" не обсуждалось

Статистические данные оперштаба свидетельствуют о стабильной ситуации в госпиталях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве не рассматривают вопрос о введении локдауна на фоне распространения "омикрона", так как статистические данные Оперативного штаба по борьбе с ковидом говорят об отсутствии серьезной угрозы для системы здравоохранения.

В ходе пресс-колла Песков подтвердил, что динамика распространения нового варианта коронавируса отслеживается, "никакие локдауны в текущий момент не обсуждаются", передает его слова "Коммерсантъ". Главной причиной ввода серьезных ограничительных мер, по словам Пескова, может стать снижение коечного фонда ниже 15%. Так, именно данный показатель является главным в вопросе о вводе локдауна.

Не пропустите

Напомним, что последние несколько дней прирост заболевших в России демонстрирует крайне масштабные значения. Так, за минувшие сутки было зарегистрировано 65 109 случаев заражения - абсолютный рекорд с начала пандемии коронавируса в стране. Всего, с 2020 года было зафиксировано 11 173 300 случаев заражения.

Ранее Online47 сообщал, что власти Петербурга увеличили число операторов службы 122 на фоне распространения омикрон-штамма.

Фото: kremlin.ru