В 2022 году продажи автомобилей в РФ могут резко снизится из-за отсутствия спроса

Так, согласно опросам, почти никто из автомобилистов в РФ не планирует приобретать машину в этом году.

После опросов от "Дром.ру" россиян, проживающих в 83 регионах страны, сложилась явная картинка авторынка на грядущий год. Почти 80% россиян не планируют приобретать новый автомобиль в этом году.

При этом желание, согласно данным исследования, есть у 46% россиян. Отложить покупку им придется из-за чрезмерно высоких цен. Из 22% автолюбителей, которые таки планируют приобрести себе личный автотранспорт в этом году, лишь 5% сделают это в салонах у официальных автодилеров. Остальные будут обращать свой взор на вторичный рынок.

"Прошлый год запомнился автолюбителям рекордным ростом цен и дефицитом машин. И нет предпосылок, что ситуация изменится в текущем году. В таких условиях будет постепенное снижение спроса, большинство автолюбителей предпочтут не менять своего железного коня", — разъяснил ситуацию аналитик «Дрома» Даниил Бутов.
Не пропустите

При этом в сервисе убеждены, что ситуация в лучшую сторону не исправится - цены на автомобили продолжат расти. Так, новые автомобили подорожают на 15-20%, убеждены аналитики сервиса. Вторичный рынок и вовсе может увидеть рост цен до 25%. Все дело в том, что именно на вторичном рынке создается повышенный спрос, так как официальные дилеры не способны обеспечить все потребности рынка из-за возникшего в пандемию мирового дефицита необходимых для сборки авто компонентов.

Ранее Online47 сообщал, что эксперт Субботин объяснил, что будет с ценами на автомобили в 2022 году.

Фото: pixabay