«Леноблпожспас» рассказал о подвиге пожарных блокадного Ленинграда и важных традициях

Пожарные в годы войны не только локализовали огонь, но и работали с населением.

«Леноблпожспас» 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады вспоминает, как пожарная охрана работала в эти тяжелейшие 900 дней. В ведомстве отметили, что за время блокады не было допущено ни одного масштабного пожара, огонь локализовали умело и оперативно, не допуская выгорания целых кварталов. Пожарные работали с населением, обучали детей и подростков гасить бомбы-зажигалки, помогали эвакуировать людей и оборудование, одними из последних покидали оставляемые города.

Как рассказали Online47, сегодня во всех районах области проходят памятные мероприятия, посвященные торжественной дате. Работники Ленинградской противопожарно-спасательной службы отдают дань памяти землякам, отстоявшим город на Неве.


Также работники ведомства перед памятной датой привели в порядок несколько братских могил и мемориалов, закрепленных за пожарными частями. Уборка памятников воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, является одной из важнейших традиций в отряде Государственной противопожарной службы Лужского района.

«Мы должны гордиться дедами и прадедами, которые оставили свои жизни на полях сражений и чьи имена высечены на памятных досках Обелисков. Хочется сказать всем: "Обелиск - это святое место! Не надо его осквернять! Несите сюда цветы, благодарите тех, кто погиб, защищая Родину», - заключили в «Леноблпожспасе».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что делегация от Ленобласти во возложила цветы на Пискаревском кладбище. Как подчеркнула вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк, для жителей Петербурга и Ленобласти, да и для всего мира, слово Ленинград навсегда останется символом силы духа, силы воли, бессмертного подвига нашего народа.


Фото: Online47