В 2021 году «Транснефть – Балтика» повысила пожарную безопасность своих производственных объектов

В компании подвели итоги деятельности по обеспечению пожарной безопасности производственных объектов в прошлом году.

Компания ООО «Транснефть – Балтика» подвела итоги деятельности по обеспечению пожарной безопасности производственных объектов в 2021 году. За это время было создано два договорных подразделения пожарной охраны и введено в эксплуатацию новое пожарное депо.

Договорные пожарные подразделения Федеральной противопожарной службы МЧС России были образованы на головной перекачивающей станции «Кириши» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши» в Ленинградской области. Ещё одно такое подразделение в Ленобласти заработало с 1 января 2022 года на ЛПДС «Красный Бор». Ранее эти объекты охранялись частной пожарной службой.

Также в прошлом году было введено в эксплуатацию построенное на средства ООО «Транснефть – Балтика» новое пожарное депо. Оно передано в пользование ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области». Этот объект позволит обеспечивать высокий уровень защиты объектов предприятия.

Дежурный караул, базирующийся в депо пожарно-спасательной части №11, будет привлекаться не только для защиты подразделений Ярославского районного нефтепроводного управления, но и для обеспечения безопасности близлежащих населённых пунктов, согласно плану привлечения сил и средств Ярославского гарнизона пожарной охраны.

Также началось строительство пожарного депо, которое планируется завершить в ноябре 2022 года, на нефтеперекачивающей станции «Палкино» Ярославского РНУ.

Чтобы поддерживать высокую готовность персонала к реагированию на чрезвычайные ситуации, в 2021 году было проведено 12 пожарно-тактических учений и 68 учебно-тренировочных занятий.

Во время пожароопасного сезона в охранных и пятикилометровых зонах магистральных трубопроводов «Транснефть – Балтика» зарегистрировала 30 палов травы. Но благодаря своевременным действиям сотрудников общества и противопожарных подразделений – ни один из этих случаев не повлиял на работу объектов предприятия.

Проводились в течение года и мероприятия в рамках работы по профилактике возгораний. Сотрудников регулярно информировали о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности, организовывались инструктажи, проверки техники и первичных средств пожаротушения.

Фото: пресс-служба ООО «Транснефть-Балтика»