В Киришском районе и Сосновом Бору на карантин по коронавирусу ушло более 30% классов

Это говорит о нарушениях санитарных правил, отметил Николай Емельянов.

В этот четверг, 27 января, во время заседания правительства Ленинградской области обсуждалась ситуация с COVID-19 в регионе. Заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов отдельное внимание уделил закрытым на карантин школам.

«Из-за коронавируса на сегодняшний день закрыто 615 школ в Ленобласти. Обращаю внимание на две территории – Киришский район и Сосновый Бор. Здесь более 30% классов ушли на карантин. При этом в некоторых районах нет ни одного такого класса. Это означает, что есть нарушения соблюдения санитарных требований и мер безопасности в образовательных учреждениях. Необходимы проверки, постоянный контроль», – сказал он.
Не пропустите

При этом Николай Емельянов предложил ограничить работу организаций дополнительного образования, где занятия проходят для детей из разных школ.

«Если не могут обеспечить безопасность – надо закрывать все секции. Чтобы родители знали героев в лицо – и директоров, и местных глав администраций. Я бы уже «подпрыгивал», если бы у меня район был лидером по заболеваемости среди школьников. Предлагаю закрыть там всё допобразование, включая спортивное. На две недели. Оценка ситуации должна быть жёсткой, потому что каждый заболевший ребёнок – это целая заболевшая семья, в которой есть и пожилые люди. Кроме нас порядок не наведет никто, жёстко надо спрашивать и с себя, и с окружающих», – прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти почти в три раза возросло количество заболевших коронавирусом детей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47