Артисты Мариинки просят отменить спектакли после вспышки COVID-19 в коллективе

Фото: pixabay

Оркестр испытывает острую нехватку кадров.

В Мариинском театре выявили коронавирус у большого числа артистов, несмотря на что оркестр все же посетил Москву с гастролями. После возвращения в Петербург в коллективе появились новые случаи заболевания. Об этом пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Сейчас оркестр Мариинского театра вместе с художественным руководителем и дирижером Валерием Гергиевым готовятся к гастролям в Испании. В первых числах февраля коллектив должен выступить в Мадриде. Перед зарубежной поездкой 28 января музыкантам провели ПЦР-тестирование, результаты которого их шокировали.

«Более 30 человек положительных после сегодняшнего теста. Это еще не все тесты пришли, и не все сделали…» — сообщил источник.

На данный момент оркестр испытывает острую нехватку здоровых кадров. По сообщениям источника, музыканты с положительными результатами теста на ковид вечером 28 января играли оперу «Тангейзер» Рихарда Вагнера на сцене «Мариинского-2».

Не пропустите

Новость о гастролях вопреки вспышке ковида вызвала отклик среди музыкантов. В социальной сети Facebook скрипач, заслуженный артист России Илья Иофф высказал свое мнение о происходящем в Мариинском театре.

«Государство в государстве. И ничего им за это не будет — не придет ОМОН, не оштрафуют, не прикроют. Прикроют всех остальных музыкантов, а Гергиев будет спокойно работать. Бедные коллеги», — говорится в сообщении.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz