Профессор Александров посоветовал девятилетней студентке МГУ Тепляковой вернуться в школу

Эксперт уверен, что девочке рано учиться в высшем учебном заведении

Профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Даниил Александров рекомендовал девятилетней студентке МГУ Алисе Тепляковой поскорее вернуться в школу.

В беседе с изданием "Московский Комсомолец" он подчеркнул, что девочке рано учиться в университете, так как через несколько лет у нее могут появиться новые интересы, не связанные с психологией.

"В Москве много хороших частных школ, и я бы на их месте сказал бы: давайте девочка у нас поучится, давайте посмотрим", — полагает Александров.
Не пропустите

По мнению профессора, обучение в школе поможет Тепляковой освоить социальные навыки благодаря общению со сверстниками. Помимо этого, у девочки появится большая самостоятельность в поведении.

До этого в МГУ заявили, что учебное заведение с 24 декабря не может связаться с семьей обучающейся, а сама девочка отсутствовала на сессии. На психологическом факультете сообщили, что девятилетняя студентка достаточно неплохо начала учебный год, но с 8 сентября прошлого года не посетила ни одного очного занятия — при этом ее родители настаивали на ускоренном обучении.



Фото: pixabay.com