За 2021 год пассажиропоток в аэропорту Пулково увеличился на 72%

Это больше по сравнению с 2020 годом, но меньше с допандемийным - 2019-м.

В 2021 году аэропорт Пулково обслужил около 18 миллионов пассажиров, из них 2,5 миллиона - на международных линиях. По сравнению с 2020 годом пассажиропоток увеличился на 72%, но уровня 2019 года все равно не достиг. Авиаперевозки охватывали более 50 международных направлений в страны Европы, Западной и Центральной Азии, Северной Африки. Об этом сообщила пресс-служба СЗТУ.

Знаковым событием 2021 года стало проведение Петербургского международного экономического форума и матчей Чемпионата Европы по футболу. Для участия в матчах Чемпионата Санкт-Петербург принял делегации футбольных команд Финляндии, Бельгии, Словакии, Польши, Швеции, Швейцарии и Испании. Через аэропорт Пулково проследовало около 6 тысяч болельщиков. Таможенным постом обеспечено надлежащее проведение таможенного контроля товаров, перемещаемых гостями и участниками Чемпионата Европы по футболу EURO 2020.

Не пропустите

Пулковская таможня оформила более 20 тысяч транспортных средств международной перевозки. В связи с отменой регулярных международных рейсов в регионе в деятельности таможенного поста фиксируется нарастание объемов интернет-торговли.

Фото: pixabay