На Челябинской улице в Мурино нашли нелегальную свалку

Фото: lenobl.ru

Площадь незаконного полигона составляет 1500 квадратных метров.

Пресс-служба комитета эконадзора Ленинградской области сообщила, что во Всеволожском районе, в Мурино на Челябинской улице была обнаружена нелегальная свалка мусора.

Площадь несанкционированного объекта составила 1500 квадратных метра на закрытой территории улицы. Согласно данным с кадастровой карты данный участок земли предназначен для сельхоза и принадлежит городу. Расположенная на земле станция по перегрузке ТКО - явное нарушение.

Не пропустите

Инспектор надзорного комитета также выяснил, что нелегальной деятельностью на участке занимается субарендатор - компания "Эко Лэнд", занимающаяся обращением с отходами.

"Организация обладает лицензией (78)-780077-СТОУ/П с разрешенным видом деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации III-IV класса опасности отходов, контроль за которой осуществляет Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора, куда и были направлены копии договора субаренды для рассмотрения вопроса о проведении проверки." - уточнили в пресс-службе.

Соответствующее дело направлено на рассмотрение в Росреестр Ленинградской области для земельного контроля и дальнейшего принятия мер.

Ранее Online47 сообщал, что обновленное освещение и площадки для ТКО: в Первомайском поселении подвели итоги 2021 года.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD