NYT: Санкции против России и геополитика вредят всей мировой экономике

Фото: pixabay

Усиление санкционного давления лишь испортит устоявшуюся экономическую систему, считают эксперты.

Потенциальные санкции против России со стороны США, спровоцированные геополитической напряженностью в мире, способны вызвать состояние "финансовой паники" и нанести серьезный ущерб мировой экономике. Такое мнение озвучили эксперты-обозреватели газеты The New York Times.

Согласно информации из материала газеты, грядущие санкции США против России, спровоцированные ситуацией вокруг Украины, впервые могут иметь беспрецедентно большой масштаб. Ранее в истории человечества никогда не вводились столь серьезные санкции.

"Крайне суровые санкции, которые официальные лица США угрожают ввести в отношении России, могут вызвать высокую инфляцию, привести к краху фондового рынка и другим формам финансовой паники. Они нанесут вред самим американцам — от миллиардеров до государственных чиновников и семей среднего класса" - пишут в New York Times.

Именно это может спровоцировать затяжной кризис мировой экономики, высказали такую точку зрения эксперты. В первую очередь страдать от этого начнут европейские экономики. Более того, Россия в состоянии принять ответные меры, что вызовет очередной реальный раскол мира.

Не пропустите

Российские эксперты, в свою очередь, солидарны с прогнозом. Так, Директор по научной работе международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов заявил, что "Россия - это не Иран", а соответственно отключение экономики такой страны не останется бесследным для мира.

Ранее Online47 сообщал, что финансист Макаров оценил перспективы рубля на начало февраля.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD