Ученые открыли удивительное свойство фиолетового картофеля

Фото: pixabay

Корнеплод определенной раскраски способен защитить организм от новообразований в толстой кишке.

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания открыли фенольные кислоты и антоцианы в китайском трюфеле - картофеле с уникальной фиолетовой кожурой. Исследования были опубликованы в издании Food News.

Содержание особых веществ в корнеплоде позитивно сказывается на организм человека, защищая стенки толстой кишки от возможных новообразований, в том числе и раковых опухолей. Также китайский трюфель способен предотвратить возникновение диабета и является профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Не пропустите

Ранее эндокринолог Михалева назвала способствующие снижению давления продукты. Так, врач уже отмечала пользу фруктов и сухофруктов, а также молока и картофеля, употребляемого в профилактических целях.

Ранее Online47 сообщал, что иван-чай оказался эффективным средством в борьбе с раком.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD