Для уборки снега в Мурино мобилизованы дополнительные ресурсы

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Уже создана специальная рабочая группа, которая займётся «снежным» вопросом.

Самое большое количество жалоб на неубранные от снега улицы и дороги поступает из Мурино.

В связи с этим, при администрации Ленобласти была создана рабочая группа, которая должна решить возникшую проблему. Сейчас для ликвидации этого вопроса уже оперативно мобилизуют технику и людей.

Так, для уборки снега в молодом городе уже направлено 28 погрузчиков, 10 мини-тракторов, 5 больших тракторов, 22 самосвала и значительный объем рабочей силы. Стоит отметить, что работы по расчистке улиц идёт и днём, и ночью.

«Ситуация в Мурино сложная, но нужно понимать, что это системная проблема и она требует системных решений. Органы местного самоуправления по всей Ленинградской области должны наладить конструктивный диалог с владельцами частных территорий, торговых предприятий, застройщиков и контролировать качество уборки. В Правительстве области уже обсуждают ряд инициатив, которые помогут решить проблему, но первое, что нужно сделать — организовать передачу дорог и тротуаров из частной собственности, чтобы их содержание проводилось комплексно и оперативно», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.
Не пропустите

Также в регионе продолжает свою деятельность «Снежный штаб», который координирует работу в вопросе уборки дорог и улиц от снега.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz