В Кингисеппе житель Эстонии осужден за контрабанду наркотиков

Фото: pixabay.com

Подсудимый получил 6 лет колонии строгого режима.

В Кингисеппском городском суде 42-летнему жителю Таллина вынесли приговор за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта и контрабанду через границу Таможенного союза наркотических веществ. Об этом в среду, 2 февраля, Online47 сообщили в Прокуратуре Ленинградской области.

«Предупреждение совершения контрабанды наркотических средств через границу РФ, одно из важных условий укрепления правовой основы государственной и общественной жизни. Контрабанда наркотиков является свердоходной для наркобизнеса и активно ведётся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В сложной обстановке, складывающейся в регионе, сотрудниками полиции во взаимодействии с Пограничным управлением и управлением ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится эффективная работа по пресечению деятельности отдельных лиц и трансграничных преступных групп, связанной с контрабандой наркотических средств через государственную границу РФ. Противоправная деятельность преступных элементов в большей степени пресекается ещё при попытке перемещения ими наркотических средств через границу, а каждый шаг наркокурьеров находится под пристальным контролем правоохранительных органов»,- рассказала журналистам адвокат Елена Даниловская.

Суд установил, что в период с 30 по 31 августа 2021 года мужчина пересек Государственную границу РФ из Эстонии, после чего в Ивангороде приобрел наркотики в крупном размере и отправился обратно, где его задержали пограничники.

При личном осмотре у виновного в подкладе куртки нашли и изъяли наркотическое средство. Подсудимый признал вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном.

Не пропустите

Суд назначил наказание в виде 6 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz