Гериатр Рунихина: резкая слабость и отсутствие аппетита при ОРВИ у пожилых должны насторожить

Фото: pixabay.com

Даже легкое течение коронавирусной инфекции может сопровождаться обострением основной патологии, заметила медик

Патологическая сонливость, спутанность сознания, а также отсутствие аппетита и резкая слабость, – данные симптомы у людей старше 70 лет, появившиеся при ОРВИ, должны насторожить, считает главный внештатный специалист-гериатр столичного Депздрава Надежда Рунихина.

Рунихина предупредила россиян, что данные симптомы являются серьезным поводом для беспокойства и должны стать причиной для скорейшего обращения к квалифицированному специалисту.

Не пропустите

Отмечается, что у большинства пожилых людей, как правило, есть сопутствующие заболевания (например, сахарный диабет, гипертония, ожирение или что другое). В связи с этим даже легкое течение коронавирусной инфекции может сопровождаться обострением основной патологии, передает РИА Новости.

"...если у пациента старше 70 лет появляется патологическая сонливость, спутанность сознания, отказ от питания, резкая слабость, человек перестает за собой ухаживать, двигаться, он упал – это повод для серьезного беспокойства", - подчеркнула Рунихина.

Напомним, недавно врач-терапевт Алексей Хухрев призвал россиян не заниматься самолечением при коронавирусе, особенно если они заражены "омикроном". Главной ошибкой врач назвал прием антибиотиков или разжижающих кровь препаратов без специального назначения врачей.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама