Юрист предупредил о мошенничестве с «красивой датой» для заключения брака

Фото: pixabay

Как не попасться на удочку мошенников.

В последнее время стало модно заключать браки в зеркальную дату, которая выпадает не так часто. Ближайшая из таких – 22.02.2022. Некоторые предприимчивые россияне заранее отправились в ЗАГС, чтобы потом продать место на этот день желающим пожениться «красиво».

Как правило, стоимость подобной услуги составляет несколько сотен тысяч рублей – за эту сумму авторы объявлений обещают забронировать и отдать свое место в очереди при встрече у ЗАГСа.

По словам юрисконсульта отдела Роскачества по защите прав потребителей Игоря Позднякова, в такие моменты можно попасть в руки мошенников.

«Юридической возможности провернуть предлагаемую схему не предусматривается. Сама процедура государственной регистрации заключения брака законодательно регламентирована: есть как Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об актах гражданского состояния", который устанавливает порядок государственной регистрации заключения брака (ст. 27), так и Административный регламент, утвержденный приказом Минюста России от 28.12.2018 N 307, которому должен следовать ЗАГС», - сказал он.
Не пропустите

Юрист добавил, что «если данный вопрос будет решен с помощью дачи взятки работнику ЗАГС, то такие действия могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf