Врач Сергей Чудаков рассказал, что фастфуд и сладости ослабляют иммунитет при заболевании COVID-19

Фото: pixabay.com

Стоит обратить внимание на фрукты, ягоды и почти все овощи.

Фастфуд, промышленные сладости и другие продукты, в составе которых есть сахар, нельзя употреблять в период заболевания COVID-19. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков, сообщают РИА Новости.

«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — объяснил вред такой еды специалист.

Вместо этого, по мнению эксперта, необходимо употреблять в пищу кисло-сладкие фрукты, почти все овощи, зелень и ягоды. Питание является одним из ключевых факторов в самочувствии человека. А большое количество сахара в рационе приводит к усилению воспалительных процессов в организме.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России за сутки зарегистрировали более 180 тысяч случаев COVID-19.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw