В Ленобласти появятся два новых туристических маршрута по воде

Фото: voop.spb.ru

Водные экотроп появятся на реке Волчьей и на Раковом озере.

Зампредседателя Ленинградского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Наталья Калягина рассказала, что в этом году на территории 47 региона появятся две "экотропы" на воде - по реке Волчьей, впадающей в Вуоксу, и на знаменитом Раковом озере.

В интервью Российской газете Калягина отметила, что все маршруты будут иметь соответствующие маркировки, обустроены и проверены на безопасное прохождение. Вдоль берега отдыхающие смогут выбрать удобное для себя место для привала с пикником. Также на водоемах появятся понтоны, к которым можно будет причалить.

Благоустройство маршрутов реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «ViVu» (Visit Vuoksi) и «RivTimes».

Не пропустите

Также в пресс-службе ВООП подчеркнули, что Ленобласть является самым привлекательным регионом на всем Северо-Западе для развития водного туризма. Наличие Финского залива, части Онежского и Ладожского озер, Вуокса и другие многочисленные реки делают регион крайне разнообразным для дальнейшего развития турнаправления.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти составили рейтинг самых популярных лыжных маршрутов в заповедниках.

Фото: voop.spb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8