Экономист Григорьев: доллар и швейцарский франк являются самыми перспективными валютами

Фото: pixabay

Доллар до сих пор остается универсальным платежным средством.

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев рассказал россиянам, какие валюты следует использовать как универсальные инструменты для хранения сбережений. Так, по мнению экономиста, американский доллар и швейцарский франк являются самыми перспективными среди прочих.

Специалист подчеркнул, что доллар продолжает оставаться главным платежным средством мира, так как экономика США является одной из крупнейших. При этом евро является намного менее потенциальной валютой, так как принадлежит странам Евросоюза как объединению.

"Традиционно сильные позиции сохранит швейцарский франк благодаря социально-экономической стабильности и уникальной роли Швейцарии в мировых финансах, и он имеет все шансы укрепиться и по отношению к доллару, и к евро", — подчеркнул Григорьев в беседе с агентством экономической информации "Прайм".
Не пропустите

Напомним, что в завершении пятничных торгов российская валюта показала отрицательный рост и подешевела по отношению к доллару до 77,51 рублей. Индекс Мосбиржи в тот день потерял 5,2%.

Ранее Online47 сообщал, что аналитик Коган объяснил, стоит ли сейчас продавать доллар.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8