Погода в Европейской части России будет аномально теплой в эту неделю

Фото: pixabay

Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра.

Погода на территории Европейской части России уже в конце этой рабочей недели будет опережать климатический ход на 50 дней. Особенно тепло будет в центре и на севере страны, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Ночные температуры в центре Европейской России будут –2…–7 градусов, дневные +1…+3 градусов. В ночь на среду будет до –8 градусов. С понедельника по среду температура будет на 6-7 градусов выше нормы, но это будет еще соответствовать мартовским значениям, а с четверга наступит уверенно апрельская погода: температура будет выше нормы на 11 градусов. Это даже будет соответствовать второй декаде апреля. Дневная температура в центре Европейской России будет доходить до +5 градусов", — сказал Вильфанд.

Из-за теплых южных воздушных масс, пришедших в северные широты, весна в центральной России может наступить много раньше, чем обычно. Так, Вильфанд подчеркнул, что сейчас опережение происходит на 50 дней вперед. Особенно почувствуют на себе это жители Северо-западного региона России, где температура отклоняется от нормы на 3-4 градуса.

"Осадки будут преимущественно в виде дождя и мокрого снега… Температура апрельская, но это еще не весна. Какая же весна, если столько снега", — подытожил синоптик.

Ранее Online47 сообщал, что в День всех влюбленных в Ленобласти будет таять снег

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz