В Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за педофилию и её укрывательство

Фото: pixabay

Работа в этом направлении будет продолжена.

Государственная Дума приняла поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые ужесточают наказание для педофилов. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Нередко насилие над ребёнком, используя своё положение, совершает человек, от которого жертва зависит. В этой связи принято решение ввести отягчающие обстоятельства, если преступление совершено лицом, проживающим с ребёнком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Кроме того, закон ужесточает и наказание за укрывательство тяжких преступлений против детей до 14 лет. В этом случае наказание предусматривает до одного года лишения свободы.

Помимо этого, вводится ответственность за преступления против детей в интернете. За это можно лишиться свободы на срок до шести лет.

Не пропустите
«Меры, которые приняты, не окончательные. Работа будет продолжена далее.Убеждён, что за любое преступление против ребёнка приговор должен быть жёстким», - добавил Вячеслав Володин.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама