В Выборге рухнуло здание частного военного музея

Фото: Музей Карельского перешейка ВКонтакте

В нем находились экспонаты советско-финских войн начала прошлого века.

В Выборге рухнуло здание частного военного музея Карельского перешейка с экспонатами советско-финских войн начала прошлого века. Об этом сообщается в группе музея в соцсети «ВКонтакте».

По информации владельца, это могло произойти из-з «шторма и снеговой нагрузки».

«Здание старое, в любом случае собирались его разбирать и ставить новый ангар, а он взял и сам разобрался. Причины комментировать не могу, но конструкции были уставшие», — рассказал 17 февраля изданию 47news владелец коллекции Баир Иринчеев.

Как отметил владелец музея, среди экспонатов не было ничего оригинального. В коллекции хранились фотографии, документы, макеты оружия и находки с мест сражений.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что здание не относится к объектам культурного наследия, а раньше использовалось как склад.

Не пропустите
«Комплекс передан в безвозмездное пользование Межрегиональной общественной организации по увековечиванию памяти защитников Отечества, погибших в разные годы при выполнении воинского и служебного долга, в том числе здание с литерой. По информации, полученной от музея 16 февраля, сход снежной массы с обрушением произошел именно в этом здании», — рассказали в Западном военном округе.

Фото: Музей Карельского перешейка ВКонтакте

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8