«Эрмитаж небесный». Легендарный музей Санкт-Петербурга запускает собственную метавселенную

Фото: Дмитрий Корнеев

Новый выставочный проект Эрмитажа может стать эпохальным событием.

Платформа начала свою работу в конце осени пошлого года и за прошедшие месяцы показала свою востребованность у публики. Все экспонаты существуют исключительно в виртуальном пространстве метавселенной, помещены в специально созданную цифровую копию здания Биржи. Проект выполнен в полном соответствии с NFT-технологиями, сведения о которых можно найти на cryptothemarket.net. Здесь можно узнать о сути NFT, какие программы и участники финансового рынка еще ее используют, а также способы медийного повышения стоимости актива. В свою очередь, проект «Эрмитаж небесный» призван продемонстрировать их возможности, а также влияние на современное искусство.

Как это работает

Нематериальная экспозиция оформлена в полном соответствии с канонами жанра, с соблюдением принципов построения виртуальной реальности. Для полного погружения в метавселенную лучше всего использовать шлем виртуальной реальности. Также можно посетить сайт проекта, или установить специальное приложение на смартфон или планшет. Следует отметить, что «Эрмитаж небесный», это не просто трехмерные фотоснимки, а полноценная виртуальная реальность. Использование NFT (non-fungible token или незаменяемых токенов), является последним трендом. NFT можно покупать и продавать за криптовалюты, включая биткоин, курс которого можно узнать на https://cryptothemarket.net/bitcoin/.

Перед входом в виртуальную реальность нужно сделать селфи и создать аватар, при помощи которого вы сможете перемещаться по метавселенной и общаться с другими пользователями.

Что посмотреть

Эксперты компании Cryptothemarket высоко оценили проект «Эрмитаж небесный» и рекомендуют обязательно посетить его. Принципиально новый подход, ведь раньше виртуальные экспозиции имели материальные аналоги в реальности, а данная существует исключительно в цифровом пространстве.

В XXI веке даже в Санкт-Петербурге, городе музеев с потрясающими коллекциями экспонатов, посещать их в реальности хотят не все, а виртуальное пространство дает все возможности, чтобы не терять связь с искусством, быть в курсе последних трендов.

Не пропустите

На текущий момент на выставке представлено 38 объектов, среди которых есть оцифрованные картины, а также особые композиции, меняющие прямо у посетителей на глазах. Система имеет простое и интуитивно понятное управление и множество настроек. Обязательно посмотрите классику NFT-арта — картину «Криптопанки», произведение «Квантум», познакомьтесь с криптокотиками и другими экспонатами, включая самый масштабный из них «Дом на Марсе».

Партнерский материал

Фото: Дмитрий Корнеев

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd