«Иван Федотов» с места событий: Никто из беженцев Донбасса не горит желанием бросать свою землю

Фото: Луганский информационный центр

Донбасский доброволец из Ленобласти попросил Online47 передать его личный привет «диванным аналитикам»

Неподконтрольный Киеву Донбасс мобилизует своих мужчин для защиты от тех, кого иначе как «бандеровская сволочь» после 2014 года и убитых обстрелами ВСУ детей там не называют.

В свою очередь из России на Донбасс снова едут добровольцы – скрывая от родных, куда и зачем собрались с рюкзаками. «Да в экспедицию», - отвечают.

С одним из таких "путешественников" удалось связаться корреспонденту Online47 – его настоящее имя, по его просьбе и со всем уважением к мотивам мы не называем.

Доброволец из Ленинградской области Иван Федотов (назовем его так), как и многие наши соотечественники, был на Донбассе в 2014 году. Сейчас, когда и в Донецке, и в Луганске ждут повторения атак официального Киева образца 2014 года, Иван, как и многие его товарищи, снова готов защищать Донбасс.


Чтобы не волновать близких, Иван сказал им, что поехал на Крымский полуостров - в экспедицию.

«Мои родные думают, что я поехал в экспедицию в Крым. Этому приему научился у старших товарищей-добровольцев в 2014 году: тогда многие семейные из России — особенно люди науки (геологи, археологи и прочие) пользовались этой легендой, чтобы сберечь нервы родным», — рассказал Иван.

Долгий и обстоятельный разговор мы отложили до его возвращения домой, но вот кое-что он прямо попросил опубликовать сейчас.

Речь о рассуждениях «диванных аналитиков», которыми уже полнятся социальные сети - с брюзжанием по поводу помощи Россия беженцам из донецких республик.

«Мне тошно читать нытье наших «диванных аналитиков» о том, зачем к нам едут люди с Донецка. Считаю, что могу рассуждать об этом, как участник событий 2014 года — не житель Донецка, Луганска или Горловки, а житель Ленинградской области, который был там добровольцем. Первое — никто из беженцев не горит желанием к нам ехать. У них там дом, работа, могилы предков. С 2014 года все кто хотели к нам попасть — уже получили паспорта и прекрасно живут рядом с нами. Тех, кого встречают сейчас в Ростове, гонят из домов минометными и артиллерийскими обстрелами. Как только западные хозяева нацепят на ВСУ намордник, беженцы отправятся по домам», — заметил Иван.

Уже как очевидец, доброволец из Ленобласти подтвердил, что только в ночь на 20 февраля по территории республик Донбасса прилетело около 1,5 тысяч снарядов:

«Утром «укропы» пытались форсировать Северский Донец. В первую очередь, беженцы сейчас — жители прифронтовых селений и деревень».

А еще Иван посоветовал всем авторам, которые пишут, что на Донбассе никто не боится, и жертв среди мирных жителей там не было и нет: погуглить фотографии аллеи ангелов — памяти погибших детей Донбасса.

Отметим, что в 2014 году Иван Федотов принимал участие в боях в районе Дебальцева. И он не мифический наемник или боец ГРУ, а гражданский человек, который от носков до каски все приобретал сам, даже фонарик и батарейки. И по своей воле оказался на Донбассе.

По данным на утро 21 февраля более 50 тысяч человек уже эвакуировались в Воронежскую, Ростовскую области и другие регионы. При этом практически по всей стране объявлен сбор гуманитарной помощи.

Напомним, в Ленинградской области по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко, возглавляющего также региональное отделение партии «Единая Россия», силами партийцев сбор гуманитарной помощи беженцам с Донбасса начался ещё 20 февраля.

Адрес ближайшего к Вам пункта в районе можно найти по ссылке: https://lenobl.er.ru/locals


Татьяна Хорошилова

Фото: Луганский информационный центр

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz