Ленобласть отложила вопрос о создании государственного приюта для животных до 2024 года

Фото: pixabay.com

Сейчас в регионе действует 15 официально зарегистрированных приютов

Решение вопроса о создании государственного приюта для животных в Ленобласти отложено до 2024 года, заявил начальник управления ветеринарии региона Леонид Кротов.

По его словам, на сегодняшний день в Ленобласти функционируют 15 официально зарегистрированных приютов, где содержатся 2,5 тыс. животных. В такие учреждения попадают, как правило, те животные, которые проявили агрессию или болеют.

"Государственного приюта и муниципальных приютов в Ленинградской области на сегодня нет. Этот вопрос отложен для решения правительством Ленинградской области до 2024 года", - пояснил Кротов.

Отмечается, что за год специалисты получают около 250 обращений от ленинградцев по поводу безнадзорных животных, но далеко не всегда они оправданны. Ведомство призывает реагировать лишь на действительно агрессивных четвероногих.

Ранее Online47 писал, что Управление ветеринарии Ленинградской области проводит фотоконкурс в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили». Лучшие фотоснимки будут размещены на полиграфической продукции, а победитель получит камеру моментальной фотопечати Instax Mini 11.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd