Почти 17 км Красносельского шоссе от Гатчины до Павловска обновят этим летом

Фото: Online47

Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Почти 17 километров Красносельского шоссе от Гатчины до Павловска летом будут обновлены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщили Online47, работы пройдут по заказу «Ленавтодора» и станут логичным продолжением ремонта первого участка шоссе от Виллозей до Вайялово, выполненного в прошлом году.

В процессе ремонта будет полностью заменен асфальт, укреплены обочины и поставлены новые дорожные знаки.

«Область поэтапно обновляет Красносельское шоссе второй год подряд. Участок от Гатчины в сторону Павловска — протяженный и сильно загруженный, так как объединяет Санкт-Петербург и Ленобласть, проходя через несколько крупных населенных пунктов — Коммунар, Пудомяги и Романовку», — пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Напомним, первый этап ремонт шоссе прошел минувшим летом, когда на девятикилометровом участке от Виллозей до Вайялово было уложено особо прочное покрытие, обустроены новые остановки и отремонтированы водопропускные трубы.

В этом году в рамках дорожного нацпроекта в Гатчинском районе также запланирован ремонт подъезда к Сиверскому, участка трассы Низковицы — Кипень от «Южного полукольца» почти до Волковиц и целиком дороги Сокколово — Мариенбург.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Госэкспертиза одобрила проект по обустройству подъезда с велодорожкой к Шлиссельбургу.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz