Правительство Ленобласти утвердило порядок взаимодействия Комитета правопорядка и безопасности с волонтерами

Фото: Правительство Ленобласти

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Правительство Ленинградской области приняло постановление об утверждении порядка взаимодействия Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области и подведомственных государственных учреждений с организациями добровольческой деятельности и добровольческими организациями в области содействия и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Постановление было утверждено в четверг, 17 февраля.

Кроме установленного порядка взаимодействия, постановлением закрепляется перечень необходимых документов, которые предоставляются в подведомственные учреждения Комитета правопорядка и безопасности, сроки рассмотрения, а также основания для отказа в приеме документов.

В постановлении определены обязательные требования, которые должны соблюдаться организатором добровольческой деятельности при участии волонтеров в тушении пожаров или ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Например, в рамках заключенного соглашения добровольцы не могут быть допущены к работе, требующей специальной профессиональной подготовки и лицензирования. Также ограничения распространяются на работу в ночное время, в местах повышенного риска и без средств индивидуальной защиты.

Детально с текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что общепиту и ночным клубам Ленобласти разрешили работать до двух часов ночи.

Фото: Правительство Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz