В Ломоносовском районе Ленобласти скорректируют автобусный маршрут №477

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Петербургский перевозчик отказывается заезжать в деревню Перекюля.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит 21 февраля очередную прямую телефонную линию с гражданами.

Первым до главы 47-го региона дозвонился житель деревни Перекюля Ломоносовского района, который рассказал о сложностях с автобусным маршрутом №477.

«Александр Юрьевич, просим продлить или заменить автобусный маршрут №477. Петербургский перевозчик не хочет заходить к нам в деревню, а мы утром не можем добираться на работу, и также вечером. Сейчас интервал 45 минут», — отметил староста деревни.

Глава региона ответил, что Ленобласти в этой ситуации придётся вводить собственный маршрут, но для этого надо договариваться с коллегами из соседнего региона, чтобы они отдали часть своего времени для этого автобуса и «поделили» маршрут.

«Если Петербург согласится часть маршрутов переуступить, то это будет идеальный вариант. В принципе никакая из сторон больших убытков не понесет», — отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Стоит отметить, что региональный комитет по транспорту уже направил запрос в профильный Комитет Санкт-Петербурга. В течение двух недель этот вопрос планируют рассмотреть.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz