Жители Ленобласти могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Фото: lenobl.ru

Правом на него можно воспользоваться в течение трёх лет с момента уплаты НДФЛ

В областном правительстве напоминают, что ленинградцы могут получить социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Данная льгота действует с начала 2022 года.

На сегодняшний день 70 спортивных организаций в Ленинградской области готовы предоставлять налоговый вычет своим клиентам. Среди них: сеть фитнес-клубов «Алекс Фитнес», Лодейнопольская спортивная школа, Спортивный центр Тосненского района, Ледовая арена «Кириши», Физкультурно-спортивный центр «Фаворит» в Выборге, физкультурно-спортивный центр «Волхов», а также многие другие.

Не пропустите
"Перечень организаций, за чьи услуги потребители смогут вернуть налоговый вычет, утвержден Министерством спорта России и опубликован на сайте ведомства", - напоминают в пресс-службе региональной администрации.

В Минспорте напомнили, что заявить вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут с 2022 года через работодателя по фактическим расходам; с января следующего года — самостоятельно через личный кабинет на портале госуслуг или в территориальном управлении ФНС.

Ранее Online47 сообщал, что более 45% ленинградцев систематически занимаются физкультурой и спортом.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz