Александр Дрозденко: Ленобласть, видимо, прошла пик заболеваемости коронавирусом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Если ситуация будет улучшаться, в регионе могут смягчить COVID-ограничения

Сегодня, 24 февраля, в ходе заседания правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко заявил, что ситуация с коронавирусом в регионе начинает стабилизироваться. Количество заболевших ежедневно снижается на 1–2%.

«Мы, видимо, прошли пик заболевания коронавирусом, – полагает глава региона. – Цифры показывают поэтапное снижение количества пациентов, находящихся на амбулаторном и стационарном лечении, и в целом заболевших».

Александр Дрозденко напомнил, что за последнее время область пережила непростой период, когда на амбулаторном лечении одновременно находилось более 40 тысяч ленинградцев. Однако сейчас это число снизилось до 28,6 и уменьшается ежедневно. В том числе все меньше заболевших детей.

«С момента объявления нами каникул, дистанционного обучения и временного закрытия дополнительного образования произошло трехкратное снижение заболеваемости детей, – подчеркнул губернатор. – Да, всем, особенно родителям, было непросто, однако это означает, что принятые для сохранения здоровья детей меры дали эффект. Кроме того, на созданной в России карте коронавируса единственная зеленая зона – Ленинградская область».

Пока заболеваемость коронавирусом в регионе остается высокой. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 1175 жителей, из них только 29 вакцинированы против коронавируса. 41 человек находится на ИВЛ. Но если снижение заболеваемости продолжится, правительством региона совместно с Роспотребнадзором будет рассмотрена возможность возобновления оказания плановой медпомощи в полном объеме и поэтапного снятия ограничений.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти коллективный иммунитет к COVID-19 превысил 63%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8