Бизнес-омбудсмен Ленобласти высказалась о ситуации с предпринимателем, которого отправили в СИЗО

Фото: pixabay.com

Гендиректор компании по ремонту дорог находится под стражей из-за неисполнения контракта.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева приняла участие в заседании общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Как сообщает 24 февраля пресс-служба Аппарата Уполномоченного, на встрече, которая прошла в онлайн-формате, рассмотрели два обращения. Одно из них касалось предпринимателя, который находится в СИЗО из-за обвинений в мошенничестве. Известно, что его компания занималась строительством автомобильных дорог и, по версии следствия, не исполнила полученный контракт на ремонт дорог. Уголовное производство было начато в 2021 году и до марта 2022 гендиректор компании заключен в СИЗО. Тогда Елена Рулева выступила в поддержку бизнесмена, но ее доводы суд не учел.

«Важно отстаивать интересы предпринимателей в уголовных делах, в частности, не допускать, чтобы обвиняемый находился в СИЗО по экономической статье» - прокомментировала ситуацию омбудсмен.
Не пропустите

Члены Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» поддержали позицию Рулевой и примут всевозможные меры для решения этого вопроса.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8