Единая Россия помогает беженцам ДНР и ЛНР в пунктах временного размещения

Фото: пресс-служба Единой России

Колонна с гуманитарной помощью от 24 региональных отделений партии уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем - в пункты временного размещения. Информация об этом появилась на сайте партии "Единая Россия".

Первый автопоезд привез 800 тонн гуманитарной помощи от «Единой России» в Ростовскую область. До 28 февраля в регион доставят еще 500 тонн предметов первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской Народных республик, которых размещают на территории региона. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на ВКС с региональными отделениями «Единой России», которое он провел из Ростовской области.

Андрей Турчак отметил, что первыми на призыв о помощи откликнулись Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, республики Крым, Адыгея, Дагестан, Коми, Кабардино-Балкария, Чечня, Краснодарский и Ставропольский края, город-герой Севастополь.

Анастасия Илюшина

«В считанные дни были собраны десятки тысяч коробок с продуктами, сухпайками, детским питанием, средствами гигиены, водой, бытовой техникой, одеялами и постельными принадлежностями. География регионов должна расширяться. Просьба к тем регионам, которые еще не подключились, выйти на связь со штабом в Ростовской области и определить, что необходимо», — сказал секретарь Генсовета.

Он подчеркнул, что сбор гуманитарной помощи будет продолжаться, чтобы у людей в ПВР не возникало перебоев с продуктами, предметами первой необходимости.

«Работа должна быть постоянной и вестись до тех пор, пока в ПВР остаются люди», — заявил секретарь Генсовета.

С этой целью необходимо наладить, в том числе, работу волонтеров-психологов, так как люди пребывают в стрессовой ситуации. А также - работу с детьми, подчеркнул Андрей Турчак.

«Больше половины эвакуированных это как раз дети. Их счет идет на тысячи. В шести пунктах временного размещения, расположенных в Ростовской области, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» уже открыли детские комнаты, подключили аниматоров и волонтеров-педагогов. Эту практику необходимо масштабировать на все регионы, куда будут прибывать дети с Донбасса», — сказал Андрей Турчак.
Не пропустите

Также для оказания правовой помощи в каждом регионе, куда прибывают беженцы, на базе общественных приемных «Единой России» будут открыты центры правовой поддержки. Такой центр с 20 февраля работает в Ростове.

Помимо решения правовых вопросов, приемные «Единой России» помогут прибывающим жителям ЛНДР в восстановлении утраченных документов, получении выплат, поиске родственников при размещении в разных ПВР, организации медицинской помощи и обучения детей. Приемные партии вместе с органами власти выработают алгоритмы консультирования и информирования беженцев, сообщила глава комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова.

В свою очередь, врио главы МЧС Александр Чуприян поблагодарил «Единую Россию» за организацию волонтерской помощи беженцам с Донбасса.

«Никогда ни одно ЧС невозможно ликвидировать только федеральными руками. Нам очень важно такое направление, которое вы возглавляете. Спасибо вам большое», - сказал Александр Чуприян.

Стоит отметить, что сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса идет и в Ленинградской области. Губернатор 47-го региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Дрозденко рассказал о том, как и где организованы в регионе сбор гуманитарной помощи и размещение беженцев:

"В Ленинградской области открыто 18 пунктов сбора гуманитарной помощи ― в каждом районе, — сообщил он. ― Прежде всего, собираем одежду, обувь, посуду, детские игрушки, средства гигиены: знаем, что многим пришлось в спешке покидать родной дом и сегодня беженцы нуждаются в вещах первой необходимости. Для приёма беженцев все готово в оздоровительном лагере «Россонь» в Кингисеппском районе. Ещё одно место для их размещения — оздоровительный лагерь «Маяк» в Гатчинском районе", — отметил губернатор.

По словам секретаря реготделения, то, что пришлось пережить жителям ДНР и ЛНР ― женщинам, пожилым людям, детям не может не вызывать огромного сострадания и горячего желания помочь. Не нужно было даже никакого особого призыва о помощи беженцам ― ленинградцы сами приходят и предлагают внести свой посильный вклад.

"Для всех нас ― жители Донбасса ― родные, близкие люди. В работу по подготовке к приему беженцев активно включились наши волонтеры, общественники, активисты, в том числе, от партии «Единая Россия». Они помогали готовить оздоровительные лагеря, сейчас ― заняты сбором гуманитарной помощи", — добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Всего в работе с беженцами задействовано более 4 тысяч волонтеров, при этом более полутора тысяч – на территории Ростовской области.


Фото: пресс-служба Единой России

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8