"Бизнесмены" из Петербурга нелегально отправляли продукцию военного назначения заграницу

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

За это в отношении них возбудили уголовные дела.

Пулковская таможня возбудила сразу несколько уголовных дел из-за перемещения в международных почтовых отправлениях продукции военного назначения. Двое граждан поставили «бизнес» на поток. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Один из фигурантов подыскивал и приобретал на территории России продукцию военного назначения, регистрировал аккаунты в интернете. Затем искал иностранных покупателей, которым отправлял товар, используя международные почтовые отправления.

В сопроводительных таможенных документах мужчина указывал недостоверные сведения о наименовании товара и его отправителе. Например, пересылаемый бронежилет был заявлен как «жилет утяжелитель для тренировок», а отправляемый в США бронешлем значился в графе «описание товара» как мотошлем.

Второй подельник тоже регистрировал аккаунты на интернет площадках, а кроме того, доставлял товар в почтовые отделения для последующей отправки получателям.

Для осуществления своего замысла граждане выбирали почтовые отделения не в Санкт-Петербурге, а далеко за его пределами – вплоть до Московской области.

Все эпизоды касались вывоза из Российской Федерации продукции военного назначения, который должен осуществляться российскими субъектами военно-технического сотрудничества по выдаваемым лицензиям.

Не пропустите

Физлицам в России запрещена торговля продукцией военного назначения согласно пункту 4 Положения о порядке предоставления российским организациям права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz