В Пенсионном фонде ответили на волнующие граждан вопросы о пособиях на ребенка

Фото: pixabay

Россиянам рассказали, как рассчитать сумму пособия на ребёнка и где ее можно оформить.

Все больше молодых родителей задают вопросы в Пенсионный фонд об оформлении пособия на ребенка, куда обращаться с заявлением и так далее. В ПФ дали ответы на основные волнующие граждан вопросы по этой теме.

В Пенсионном фонде рассказали, что ежемесячное пособие по уходу за ребёнком выплачивается только за периоды ухода. Если вы работали в момент декрета, это исключается из общего срока.

За назначением пособия вправе обратиться несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, самостоятельно или его законный представитель. Если один из родителей работает или служит, а другой родитель не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребёнка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя.

Пенсионный фонд назначает и выплачивает пособие, если оба родителя не работают (не служат) либо обучаются по очной форме.

Если брак между родителями ребёнка расторгнут, единовременное пособие при рождении ребёнка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя, с которым ребёнок совместно проживает или органом ПФР по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) родителя, с которым ребёнок совместно проживает, если родитель не работает (не служит). Пособие выплачивается только одному родителю.

Не пропустите

Заявления на меры соцподдержки принимаются в МФЦ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8