Все получилось: Александр Дрозденко оценил преображение Толмачевской школы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Теперь и основное здание, и пристройка отвечают самым высоким требованиям

Сегодня, 2 марта, в ходе рабочей поездки в Лужский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел преобразившуюся Толмачевскую школу им. Героя Советского Союза И.И. Прохорова.

Как напомнил глава региона, в 2020 году в школе была построена современная пристройка, где были оборудованы учебные кабинеты – домоводство, универсальная мастерская, компьютерные классы, спортзал, библиотека, актовый зал, столовая.

«И сразу получился диссонанс: старая школа и новая пристройка. Поэтому приняли решение сделать все в едином стиле, провести реновацию старой школы, сделать фасад под пристройку, – отметил Александр Дрозденко. – Я по крайней мере внешне посмотрел – все получилось».

В реновацию основное здание школы 1963 года постройки ушло в августе 2021 года. На период проведения ремонтных работ дети учились в пристройке. Тем временем здание преобразилось – в ходе ремонта заменена кровля, внутренние инженерные сети, проведены фасадные работы, отремонтированы классы, туалетные комнаты.

Приобретена новая мебель, спортивное оборудование, оснащены кабинеты психолога и логопедов.

Подготовлены два кабинета под открытие в 2022 году Центра естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста». На свободных площадях школы появились кабинеты для занятий музыкой, рисованием, хоровым пением филиала Лужской школы искусств в пгт. Толмачево.

Отметим, что из 17 школ Лужского района реновацию прошли уже семь. В целом же в регионе, как напомнил Александр Дрозденко, только в 2022 году после реновации уже открыто три школы. Также в этом году начнутся работы еще в шести образовательных учреждениях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz