Александр Дрозденко вошёл в ТОП-3 Национального рейтинга губернаторов России

Фото: Валентин Илюшин

Эксперты влиятельного федерального рейтинга оценили работу губернатора Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, согласно опубликованному сегодня, 3 марта, исследованию Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», по итогам работы в январе-феврале 2022 года вошёл в ТОП-3 глав российских регионов.

В комментариях к результатам исследований политолог Александр Асафов отметил, в частности:

"Не в фокусе публичного внимания находится деятельность губернаторов, но это не отменяет того, что они продолжают работать, сталкиваясь с повседневными вызовами, и решают насущные задачи – проблемы в социальной, экономической жизни территорий, вопросы здравоохранения. Мы видим по различным оценкам, что некоторые регионы, от которых не ожидали быстрых результатов, тем не менее, оказались способны удивлять. Например, несравнимая по ресурсам, населению Ленинградская область, как и ряд других регионов, показывает хорошие результаты".

В свою очередь Михаил Викторов, президент Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования, напомнил о том, что с 1 января 2022 года технологии информационного моделирования стали обязательным условием для проектов с государственным участием. И, по словам эксперта, многие регионы даже отчитались о готовности к переходу на ТИМ, но только некоторые из них готовы практически:

"Некоторые регионы действительно готовы, они сформировали собственные подходы и имеют реальный опыт. Это Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, Республика Татарстан, то есть традиционно инновационные регионы".
Не пропустите

Отметим, "Национальный рейтинг губернаторов" формируется на основе максимально независимых оценок экспертов. Одним из элементов методики, способствующей такой независимости, является конфиденциальный статус заочного анкетирования представителей экспертного сообщества.


Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz