Сергей Перминов: Отношения Ленобласти с Мекленбургом-Передней Померанией не разорваны – приостановлены

Фото: Валентин Илюшин

Сенатор прокомментировал решения Ландтага бывшего партнера 47 региона России в Германии

Сергей Перминов, сенатор от Ленобласти, заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, разъяснил Online47 недавние решения Ландтага федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в отношении Ленинградской области.

Сергей Перминов прежде всего отметил, что решение Ландтага о приостановке традиционных добрососедских отношений с 47 регионом России было принято под жестким давлением ряда политических партий.

«Министр-президент Мекленбурга-Передней Померании Мануэла Швезиг, представитель партии СДПГ, попала под перекрёстный огонь представителей иных партий Ландтагf. Это, прежде всего, партии «зелёных», «левых», СвДП (Свободная демократическая партия Германии – ред.), ХДС/ХСС (блок умеренных консерваторов – ред.), - отметил Сергей Перминов. - Они обвинили Мануэлу Швезиг в том, что она вела свой, отличный от федеральных властей Германии, внешнеполитический курс на выстраивание добрососедских отношений с Россией и Ленинградской областью».

По словам российского сенатора, только представитель родной для Мануэлы Швезиг партии СДПГ попытался напомнить коллегам, что этот «отличный курс» был продиктован экономической выгодой для Мекленбурга-Передней Померании, и именно за этот курс они сами ещё совсем недавно голосовали.

«Ситуация изменилась. Под давлением иных партий представитель СДПГ в Ландтаге согласился с тем, что отношения с Россией и Ленинградской областью должны быть приостановлены. Не разорваны, как ранее сообщалось в информационных агентствах, а приостановлены», - подчеркнул Сергей Перминов.

Отметим, что такие форматы взаимоотношений как «Дни Ленинградской области в Передней Померании» и «Дни экономики России в Германии» Ландтаг решил переформатировать в «Дни Балтийского моря». Теперь здесь попробуют ориентироваться не на Россию и Ленинградскую область, а на другие государства Балтийского региона.

Что касается Мануэлы Швезиг, которая все последние дни даже не появлялась на работе, то давление на нее, судя по всему, продолжается:

«Мануэла Швезиг попадет под весьма жесткую критику в Германии, - подтвердил Сергей Перминов. - Полагаю, для неё, как для политика, это больно. Но на сегодня мы имеем тот результат. который есть».


Не пропустите

Напомним, партнерские и взаимовыгодны отношения с Ленинградской областью Мекленбург – Передняя Померания развивала на протяжении более двадцати лет. И ещё на ПМЭФ-2021 немецкие предприниматели строили большие планы на развитие экономического сотрудничества с одним из самых перспективных регионов России – Ленобластью.



Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd