Южная Корея добилась возобновления экспорта в Россию

Фото: pixabay

Ранее стране заблокировали жизненно важный для нее экспорт электроники из-за санкций.

Южной Корее удалось добиться от Вашингтона возможности обойти санкции, наложенные США в отношении России. Ранее из-за беспрецедентной атаки на Российскую экономику, Южнокорейской республике запретили экспортировать свою продукцию, созданную по американским патентам.

В Сеуле подчеркнули, что полупроводники, которые производят в стране, являются одним из экспортообразующих направлений, поэтому любой запрет на развитый экспорт ведет к серьезным экономическим потерям для страны. Таким образом властям удалось смягчить для себя условия, однако их эспорт будет соответствовать санкциям прочих западных стран. Об этом сегодня, 4 марта, заявили на сайте южнокорейского министерства торговли, промышленности и энергетики.

Не пропустите
"Американская сторона отметила, что экспортные ограничения Республики Корея против России соответствуют мерам международного сообщества, и согласилась добавить Южную Корею в список стран, в отношении которых сделано исключение из правила прямого иностранного продукта", - сказано в сообщении министерства.

Ранее Online47 сообщал, что Пивовары из Чехии прекратят поставки пива в Россию.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz