События недели: дайджест главных новостей Ленинградской области

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Online47 рассказывает о самых запоминающихся и интересных событиях, которые произошли с 28 февраля по 6 марта в Ленинградской области, в еженедельном дайджесте.

Подходит к концу очередная насыщенная событиями неделя.

1. Новые изменения в антиковидном постановлении Ленинградской области - в регионе возобновляется оказание всех видов медицинской помощи детям – в том числе, в поликлиниках и дневных стационарах. Также в регионе отменили QR-коды для посещения большинства общественных мест.

2. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Лужский район. Глава региона осмотрел Толмачевскую среднюю общеобразовательная школу им. Героя Советского Союза И. И. Прохорова после реновации, посетил филиал «Завод дозировочной техники «Ареопаг», осмотрел площадку строящегося дома в Луге, куда будут переселены жильцы аварийных домов. Также губернатор проверил, как идёт второй этап ремонтных работ Лужского ДК и выслушал отчёт об итогах социально-экономического развития Лужского района за 2021 год.

3. В Доме правительства Ленинградской области прошёл семинар по вопросам определения показателей эффективности оказания государственных услуг в социальной сфере региона. Как объяснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, область приступает к апробации закона о социальном заказе – №189-ФЗ. Уже проделана большая работа по подготовке его внедрения – в частности, выбрано четыре основных направления.

4. В Ленобласти прошла встреча с ветеранами боевых действий и представителями общественных организаций. Одной из важных тем встречи стало патриотическое воспитание в Ленинградской области. В ветеранской организации готовы высказать свою позицию по ситуации в ДНР и ЛНР, чтобы донести суть происходящего до молодёжи.

5. В Ленинградской области оказывают помощь и поддержку беженцам из ДНР и ЛНР. Подробнее об этом на неделе рассказала председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева. Регион помогает беженцам с трудоустройством, временным размещением, оформлением документов. Также Ленинградская область собрала второй груз гуманитарной помощи жителям и беженцам с Донбасса.

6. В Ленобласти прошла конференция «Женский бизнес: код успеха». Она была приурочена к предстоящему празднику 8 марта – Международному женскому дню. Участие в конференции принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который рассказал о том, что необходимо для успешного ведения бизнеса. Также на встрече прошли мастер-классы и встречи с успешными предпринимательницами региона.

7. Руководитель российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на внеочередном Бюро Конгресса. Глава 47-ого региона подчеркнул, что ответственность за происходящее сейчас лежит на Совете Европы. Многие члены Конгресса местных и региональных властей Совета Европы отнеслись к выступлению губернатора Ленинградской области с пониманием, а также выразили свою поддержку.

8. Состоялась церемония поднятия Государственного флага на пароме «Маршал Рокоссовский». Участие в торжественном мероприятии в видеоформате приняли президент России Владимир Путин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Паром «Маршал Рокоссовский», первый в России двухтопливный автомобильно-железнодорожный паром, построен по заказу Росморфлота на Невском судостроительном заводе в Шлиссельбурге. Сейчас на заводе строится еще один такой паром – «Генерал Черняховский». Эти суда помогут связать Ленинградскую область, Россию и Калининград и обеспечить надежное сообщение.



Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8