«Мы гордимся всеми, кто защищал и защищает Родину»: Александр Дрозденко обратился к ленинградцам по случаю Дня победы на реке Воронежка

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Легендарное сражение закончилось полным разгромом шведской рати, которая вторглась в новгородские владения

Сегодня, 28 мая, в Ленобласти отмечают памятную дату — День победы на реке Воронежка при героической обороне Ладоги. О важности этой победы ленинградцам напомнил губернатор Александр Дрозденко:

«События 1164 года, казалось бы, далеко отстоят по времени от дня сегодняшнего. Но тогда, как и сейчас, сплоченность наших соотечественников, их боевой дух и ратное мастерство помогли сломить врага, защитить Приневские и Приладожские земли Руси от агрессии».
Не пропустите

Глава Ленобласти заявил, что память о подвигах предков помогает и сегодня нашим бойцам в зоне проведения специальной военной операции.

«Мы гордимся всеми, кто защищал и защищает Родину, и не сомневаемся — Победа будет за нами!», - завершил обращение губернатор.

В 1164 году русичи во главе со своими посадниками Захарией и Нежатой и новгородским князем Святославом Ростиславичем одержали победу над большим шведским войском на Воронежке. Сведения об осаде Ладоги и битве остались в Первой новгородской летописи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8