В США опасаются захвата российскими силами биологических лабораторий на Украине

Фото: pixabay

В них могут находится разрабатываемые там на деньги США биоисследования.

В Вашингтоне признали, что США и Украина в спешном порядке пытаются устранить и не допустить, что бы объекты биологических исследований, проводимые на Украине в биолабораториях, достались российским силам.

Также в США окончательно подтвердили факт наличия ценных биоматериалов на Украине, сообщили РИА Новости со ссылкой на заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд.

"Украина располагает объектами биологических исследований. Мы обеспокоены тем, что российские войска могут попытаться взять их под свой контроль, поэтому мы работаем с украинцами над тем, как не допустить попадания любых этих исследовательских материалов в руки российских сил", — ответила Нуланд.

В свою очередь Министерство обороны РФ уже доказало причастность США к разрабатываемому на Украине биологическому оружию. Так, из сообщения Минобороны известно, что США выделили на военно-биологическую программу по данному направлению более 200 миллионов долларов.

Информация о наличии у США биолабораторий за рубежом в мировом сообществе возмутила лишь КНР. Официальный представитель МИДа Китая Чжао Лизцянь потребовал от США прояснить данную деятельность по биомилитаризации внутри страны и за рубежом.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf