На Колтушском шоссе в Ленобласти переустроили газопровод

Это была одна из сложных частей реконструкции.

В рамках реконструкции Колтушского шоссе во Всеволожском районе Ленобласти дорожники переустроили ветку газопровода, пересекающего основание шоссе. Как сообщили Online47, стройка ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Работы по переустройству трубы с голубым топливом велись с осени прошлого года. Он расположен в конце реконструируемого участка, неподалеку от деревни Суоранда. Таким образом для расширения дороги получен дополнительный фронт работ.

В целом же на двухкилометровом участке, где сейчас идет реконструкция, насчитывается больше пяти видов инженерных сетей. Помимо газа здесь есть водопроводные и канализационные коммуникации, линии искусственного освещения и связи. Одним из ключевых стал большой кабель «Ростелекома», обеспечивающий интернетом все Янино.

Не пропустите

Напомним, расширение участка Колтушского шоссе от Кольцевой автодороги до Суоранды (протяжённость — порядка двух км) ведется с конца 2020 года. По заказу «Ленавтодора» здесь ликвидируется «бутылочное горлышко» на границе Ленинградской области и Петербурга: из-за транспортной загруженности две полосы шоссе сильно тормозят движение транспорта, поэтому дорога расширяется до четырех полос.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD