Охотникам в Ленобласти напомнили о правилах в этому году

Фото: pixabay

Необходимые услуги можно получить в МФЦ.

Ленинградским охотникам рассказали о том, что для того, чтобы охотиться в общедоступных охотничьих угодьях, достаточно при себе иметь охотничий билет единого федерального образца, действующие разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тихвинского района.

Самый главный и основной документ у охотника - это охотничий билет единого федерального образца, действующий на всей территории России. Зачастую охотники его называют «зелёным охотничьим билетом». Без охотничьего билета не только невозможна охота, но и покупка огнестрельного оружия для охоты.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ.

Первое, что получает охотник-новичок, собираясь на охоту, это разрешение на добычу птиц или разрешение на добычу пушных животных в зависимости от охотничьего сезона. Это государственный номерной документ единого утвержденного образца, поэтому в любом регионе он выглядит одинаково. Часто его называют проще — разрешение на охоту.

Не пропустите

Ознакомиться с актуальной информацией о сезоне охоты можно на сайте Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz